Мир: Рост цен на сырье ведет к увеличению стальных цен на развивающихся рынках

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd, в Бразилии покупатели стали неохотно заключают сделки из-за сложных рыночных условий. Несколько покупателей плоского проката указывают, что последняя инициатива по повышению цен неоправданна и не отражает реальный спрос. Тем не менее, Instituto Nacional dos Distribuidores de Aco (Inda) сообщает, что в феврале 2019 года продажи готового стального проката на внутреннем рынке составили 309 800 тонн, что на 19,3% больше по сравнению ссоответствующим показателем в предыдущем году. Тем не менее, ассоциация прогнозирует, что продажи дистрибьюторов и сервисных центров упали почти на 5% в этом месяце.

В России торговля медленная и дистрибьюторам было трудно передать корректировку цен в этом месяце своим местным клиентам. Многие группы конечных пользователей занимают выжидательную позицию, ожидая, что в ближайшем будущем цены будут более привлекательными. Между тем, по сообщениям, отечественные производители стали, Евраз и НЛМК, планируют выпускать в этом году готовую продукцию с более высокой добавленной стоимостью.

Рост производственных затрат оказывает повышательное давление на цены на плоский прокат в Индии. Тем не менее, закупочная активность была немного слабее, чем прогнозировалось в период после фестиваля Холи. MEPS обнаруживает нежелание со стороны конечных пользователей совершать переадресацию заказов. Покупательская активность среди строительных фирм в настоящее время слабая. В результате местные сталелитейные компании стремятся расширить свои возможности для бизнеса за рубежом.

Прогноз для украинского рынка остается неизменным. Производители стали прогнозируют, что второй квартал будет сложным торговым периодом и вероятность улучшения ограничена. Традиционно строительный сезон начинается в середине апреля. Зарубежные продажи по-прежнему очень конкурентоспособны.

Турецкие дистрибьюторы и трейдеры сохраняют осторожный прогноз на второй квартал, так как многие опасаются слишком больших запасов в течение следующих двух месяцев. Они боятся коррекции цен. Экспортеры сосредотачиваются на азиатском рынке из-за усиления конкуренции со стороны китайских, российских, украинских и индийских поставщиков в регионах Ближнего Востока и Северной Африки.

Спрос на строительную сталь в Объединенных Арабских Эмиратах слабый, дистрибьютеры выжидают, отмечая, что базового спроса недостаточно для поддержки растущих значений транзакций. Импортеры также колеблются в вопросе бронирования форвардных заказов, когда наступает месяц Рамадан (начинается 5 мая) и наступает летний сезон.

Рынок Южной Африки тихий, с небольшим улучшением активности. Местные биржевики прогнозируют, что объемы продаж во втором квартале 2019 года останутся без внимания, подчеркивая, что группы конечных пользователей закупают материалы только для неотложных нужд.

Торговая среда в Мексике слабая. Тем не менее, местные производители стали пытаются добиться дальнейшего повышения цен, чтобы возместить свои растущие затраты на сырье. Между тем, национальная палата черной металлургии CANACERO приветствовала решение Министерства экономики возобновить 15% импортные меры (действует с 26 марта), которые охватили 186 изделий из стали (ранее 97 наименований). (MetalTorg/Металл Украины и мира).

Источник: https://ukrmet.dp.ua/2019/04/01/mir-rost-cen-na-syre-vedet-k-uvelicheniyu-stalnyx-cen-na-razvivayushhixsya-rynkax.html

Получить консультацию

Заказать