Кибератака заставила одного из крупнейших производителей алюминия закрыть несколько заводов

19 марта, Осло. Во вторник стало известно, что один из крупнейших мировых производителей алюминия Norsk Hydro, серьезно пострадал от кибератаки, начавшейся в понедельник вечером. Это привело к закрытию некоторых производств. Атака вывела из строя практически всю IT-систему компании.

Кибернападение также поразило значительную часть производства корпорации, снизив стоимость ее акций и повысив цены на алюминий до трехмесячного максимума в 1 944 долларов.

Компании пришлось закрыть несколько компьютеризированных экструзионных заводов, которые превращают алюминиевые слитки в компоненты для автопроизводителей, строителей и других отраслей промышленности, в то время как производства ее плавильных заводов в таких странах, как Катар и Бразилия, не зависели о пострадавшей IT-системы и функционируют без перебоев.

- Hydro работает над тем, чтобы сдержать или нейтрализовать атаку, но пока не владеет ситуацией в полной мере, - говорится в сообщении компании.

В нем также говорится, что атака не повлияла на безопасность корпоративного персонала, и было бы слишком рано оценивать степень ее воздействия на клиентов.

Событие стало редким случаем нападения на промышленные предприятия в Норвегии. Последняя публично признанная кибератака в скандинавской стране была совершена в отношении производителя программного обеспечения компании Visma. Тогда хакеры, работающие от имени китайской разведки, взломали корпоративную сеть, чтобы украсть секретную информацию клиентов предприятия.

Компания Hydro, в которой работает 36 000 человек в 40 странах, в прошлом году зафиксировала объем продаж в 159,4 миллиарда крон (18,7 миллиарда долларов США), получив чистую прибыль в размере 4,3 миллиарда долларов.

Источник: https://www.steelland.ru/news

 

Получить консультацию

Заказать